Американские авто перейдут на электричество?

Автор: Interpol Рубрика: Новости Комментариев: 0

Американские авто перейдут на электричество?

В начале этой недели профильный комитет по энергетике и природным ресурсам при сенате США одобрил очередной законопроект, направленный на поддержание и развитие альтернативных источников питания для транспорта.

Виной всему стала крупнейшая за последние годы экологическая катастрофа в Мексиканском заливе. Где, после взрыва на буровой платформе образовалась нефтяная течь, в буквальном смысле убившая рыбный промысел на огромной территории.

Согласно пунктам нового документа, страна совершит не просто большой шаг вперёд, а скорее гигантский скачёк в будущее. Если правительство одобрит нововведение, то уже к 2030 году 50% всего автомобильного парка США перейдёт на электропитание.

В рамках новой программы жизни для целой страны, государственный аппарат планирует выделить почти 4 млрд. долларов на исследование электродвигателей, создание электромобилей нового поколения, а также оборудование десятков электрозаправочных станций по всей стране. Кроме того, владельцы автомобилей, которые добровольно сменят машины с двигателями внутреннего сгорания на электродвигатели, получат значительные льготы и привилегии от государства.

Примут к действию новую программу или нет, общественность узнает к середине августа этого года. Но следует отметить один нюанс. Дело в том, что США – нефтезависимая страна. Если начнётся переход на новые рельсы, а ведь мировые запасы нефти ещё далеко не исчерпаны, то возможен серьёзный конфликт между собственниками буровых скважин и идейными организаторами новых электрических путей развития. Да и войска в Ираке ещё стоят. Смысл было захватывать месторождения нефти, от которых потом не будет сверхприбыли. Да и сам взрыв буровой платформы до сих пор остаётся загадкой, ведь вышка затонула, все следы ушли на морское дно.

В любом случае США наметила очень светлую цель. Сможет ли она её достичь, покажет время.

Опубликовано 14 июля 2010 года
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка ... Загрузка ...
Метки: ,

Рекомендуем к прочтению также следующие статьи:

Оставить комментарий

*
*

Оставляя комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с правилами

Правила для комментариев на нашем сайте DVclub45.ru:
  1. Первый комментарий пользователя всегда проходит ручную проверку модератором (премодерацию).
  2. Вредные комментарии, содержащие флуд, спам, оскорбления и прочую ересь, удаляются в обязательном порядке, а их глубокоуважаемый автор блокируется до выяснения обстоятельств.
  3. В качестве имени автора запрещено:
    - использовать существующие названия сайтов;
    - слоганы предприятий;
    - фразы, содержащие рекламу в любом виде;
    - ключевые слова;
    - и любые другие сочетания букв и символов отличающиеся от общепринятых
    В случае обнаружения несоответствия, администрация оставляет за собой право в принудительном порядке, изменить имя (никнейм) на удобоваримый и без согласования с автором.
  4. Комментарий должен комментировать новость/статью/фотографию/обзор/прочее, а не просто выражать эмоцию пользователя. Убедительная просьба, если содержание страницы понравилось – не пишите: «Спасибо!», «Интересная статья!», «Аффтор жжёт!». Лучше напишите, что конкретно было интересно и вызвало положительные эмоции. Так администрация сайта сможет более адекватно планировать сюжеты будущих тем и повышать общую полезность сайта.
  5. Все поля, отмеченные звёздочкой «*», обязательны для заполнения правдивой информацией от пользователя.
  6. Глубокоуважаемые спамеры – этот пункт написан специально для вас, всё равно вы начало не читали. Помните, что все ссылки, оставленные вами в тексте комментария будут надёжно закрыты от индексации и идти через редирект. Так что ни один, даже самый продвинутый поисковик их и не заметит и пройдёт мимо..). Поэтому не тратте своё время на размещение подобных комментариев и наше, на их удаление. Спасибо!
Вернемся в первый класс, сколько будет пять плюс семь?
*

Автожизнь в картинках

Все фото
Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Четвертый Этап Чемпионата евразии по Дрэг-рейсингу, город Курган, 2009 год – Фото, Закрытый парк Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Четвертый Этап Чемпионата евразии по Дрэг-рейсингу, город Курган, 2009 год – Фото, Закрытый парк Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган

Куда ветер дует?


Ветер:
Давление:
Влажность:

Последние публикации

Gps-навигация по сайту