Россия объявляет сухой закон за рулём

Автор: Interpol Рубрика: Новости Комментариев: 0

Россия объявляет сухой закон за рулём

В конце рабочей недели президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ, запрещающий владельцам автотранспорта любое употребление алкоголя за рулём.

Сухой закон действовал и до этого, однако в законодательстве была предусмотрена норма, позволяющая автовладельцу лёгкое состояние опьянение в 0,3 промилле. То есть 250 гр сухого вина или 0,33 бутылки пива. Теперь же все, находящиеся за рулём должны быть трезвы как стёклышко. Иначе их ждёт административное наказание.

По мнению президента, прежняя норма, целью которой было избежать недоразумений на дороге и позволить людям иметь небольшое количество алкоголя в крови – себя не оправдала. Вместо того, чтобы не пить или пить совсем мало, люди продолжили напиваться и садиться за руль.

Однако, эксперты полагают, что абсолютный сухой закон может иметь и свои негативные последствия. Есть люди, которые не пьют, но, тем не менее, имеют в крови более-менее постоянный процент алкоголя, колеблющийся от 0,1 до 0,4 промилле. Обычно это люди, принимающие лекарственные препараты на основе спирта. Но есть и простые продукты, содержащие алкоголь. К примеру, квас, кефир, или свежий хлеб, который начинает бродить в желудке и поднимать промилле ничего не подозревающему автолюбителю за рулём. Вот и выходит, что в случае остановки и проверки, человеку придётся либо доказывать свою невиновность прохождением долгих и не бесплатных медицинских процедур, либо, как это у нас уже вошло в привычку – давать взятки.

Одним словом, идея запретить пить водителям – светлая, но продуманная не до конца. Тут, как обычно, дилемма – усложнить жизнь немногим (принимающим лекарства и алкогольную еду) или спасти жизни многим, дав строгий запрет на промилле. Что ж, подождём цифры статистики, там видно будет.

Опубликовано 23 июля 2010 года
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка ... Загрузка ...
Метки: ,

Оставить комментарий

*
*

Оставляя комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с правилами

Правила для комментариев на нашем сайте DVclub45.ru:
  1. Первый комментарий пользователя всегда проходит ручную проверку модератором (премодерацию).
  2. Вредные комментарии, содержащие флуд, спам, оскорбления и прочую ересь, удаляются в обязательном порядке, а их глубокоуважаемый автор блокируется до выяснения обстоятельств.
  3. В качестве имени автора запрещено:
    - использовать существующие названия сайтов;
    - слоганы предприятий;
    - фразы, содержащие рекламу в любом виде;
    - ключевые слова;
    - и любые другие сочетания букв и символов отличающиеся от общепринятых
    В случае обнаружения несоответствия, администрация оставляет за собой право в принудительном порядке, изменить имя (никнейм) на удобоваримый и без согласования с автором.
  4. Комментарий должен комментировать новость/статью/фотографию/обзор/прочее, а не просто выражать эмоцию пользователя. Убедительная просьба, если содержание страницы понравилось – не пишите: «Спасибо!», «Интересная статья!», «Аффтор жжёт!». Лучше напишите, что конкретно было интересно и вызвало положительные эмоции. Так администрация сайта сможет более адекватно планировать сюжеты будущих тем и повышать общую полезность сайта.
  5. Все поля, отмеченные звёздочкой «*», обязательны для заполнения правдивой информацией от пользователя.
  6. Глубокоуважаемые спамеры – этот пункт написан специально для вас, всё равно вы начало не читали. Помните, что все ссылки, оставленные вами в тексте комментария будут надёжно закрыты от индексации и идти через редирект. Так что ни один, даже самый продвинутый поисковик их и не заметит и пройдёт мимо..). Поэтому не тратте своё время на размещение подобных комментариев и наше, на их удаление. Спасибо!
Вернемся в первый класс, сколько будет три плюс десять?
*

Автожизнь в картинках

Все фото
Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Четвертый Этап Чемпионата евразии по Дрэг-рейсингу, город Курган, 2009 год – Фото, Закрытый парк Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Четвертый Этап Чемпионата евразии по Дрэг-рейсингу, город Курган, 2009 год – Фото, Закрытый парк Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган Авто курган: Фото - 3 этап Чемпионата УрФО по дрифтингу 2010 год, город Курган

Куда ветер дует?


Ветер:
Давление:
Влажность:

Последние публикации

Gps-навигация по сайту